«Как насчет следующего июня? Небольшие мясоперерабатывающие предприятия перегружены, поскольку вирус простаивает большие


ЧИКАГО / ВИННИПЕГ, Манитоба (Рейтер) - В небольшом скотобойне Айовы Стэнхоуп Локер и Маркет владелец Шонна Занкер зевает от усталости, слушая, как еще один фермер просит ее убить его свиней.

Рабочие готовят курицу на птицефабрике «Бакай» в Гринвиче, штат Огайо, США, 13 мая 2020 года, так как вспышка коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается. REUTERS / Дейн Рис
«Мне очень жаль, но мы забронированы до марта следующего года», - сказал Занкер по телефону. «Как насчет следующего июня?»

Операции по убою, такие как Zanker, процветают, поскольку новые вспышки коронавируса на крупных мясокомбинатах США и Канады вынуждают фермеров и любителей мяса искать альтернативы важнейшему звену в цепочке поставок.

С 1946 года в этом магазине в Стэнхоупе, штат Айова, - одной из 1500 независимых американских бойен - каждую неделю перерабатывалось несколько сельскохозяйственных животных с местных ферм, и они продавали куски говядины и свинины населению.

Теперь семейный бизнес и другие подобные ему перегружены и вынуждены отвергать фермеров. Крупные мясокомбинаты в Соединенных Штатах и ​​Канаде закрыты или работают на пониженной мощности. Результат: недостаточно мест для забоя сотен тысяч голов крупного рогатого скота и свиней, а также хранения на полках практически без мяса в основных странах-экспортерах, которые обычно имеют обильные запасы.

Мелкие скотобойни составляют незначительную часть рынка: около 80% американской говядины производится четырьмя крупными компаниями. По словам экономистов, около 1% американских свиней или меньше перерабатываются в небольших мясных шкафчиках.

Покупатели мяса испытывают нехватку продовольствия в TL Keller Meats в Личфилде, штат Огайо, и вынуждают их впервые продавать продукты: пять фунтов (2,3 кг) говяжьего фарша на человека и две пачки пирожков с гамбургерами на семью.

Владелец Том Келлер и его 23 сотрудника обрабатывают так быстро, как могут. В марте они убили 104 голов крупного рогатого скота, что вдвое больше, чем годом ранее.

«Люди сходят с ума, пытаясь заполнить свои морозильники», - сказал Келлер после 13-часового рабочего дня.

ПАНИКА ПОКУПКА
К северу от границы главная провинция Канады, занимающаяся производством крупного рогатого скота, Альберта, борется за сокращение производства на двух основных мясных заводах страны, принадлежащих Cargill Inc [CARG.UL] и JBS SA ( JBSS3.SA ), которые находятся в провинция.

Фермы, где крупный рогатый скот доводится до убойного веса, известного как откормочные площадки, отворачиваются крупными растениями, которые имеют отставание крупного рогатого скота.

Поэтому некоторые звонят Марку Люстенбергеру, владельцу скотобойни "Мясная отбивная" в Пенхолде, штат Альберта, у которого уже есть оживленный бизнес, занимающийся разделкой мяса для фермеров, чтобы продавать их напрямую потребителям.

«Есть много покупок паники», сказал Lustenberger. «Похоже, это не остановится в ближайшее время».

В марте и апреле мясо оленей на озере Альберта убило вдвое больше свиней и крупного рогатого скота, чем обычно. Сельскохозяйственный департамент провинции вызвал мясника оленя Даррела Барретта, чтобы тот попросил его откупиться от двухнедельного закрытия завода в Каргилле.

«Что абсурдно, когда Cargill убивает 4500 голов в день», - сказал Барретт. «Нам повезет, если мы сделаем 20 в неделю».

Как и другие мясники из провинции Альберта, Барретт также занимается разделкой мяса для ферм, которые внезапно начинают продавать товары напрямую потребителям.

Один из клиентов, владелец ранчо Бен Кэмпбелл из Black Diamond, Альберта, предварительно продал 10 800 фунтов (4900 кг) говядины с травой за два месяца, что на треть больше, чем он продал за весь прошлый год.

Небольшие владельцы ранчо, такие как Тим Ховен, управляющий органической мясной фермой возле Эквилла, Альберта, имеют многолетние отношения с маленькими мясниками, которые сейчас испытывают огромный спрос. Соседи, привыкшие доставлять большие растения, остаются с крупным рогатым скотом, которому некуда идти.

Слайд-шоу (11 изображений)
«Они находятся в трудном положении, потому что они маленькие, и они находятся внизу списка, чтобы получить это место убийства на этих больших заводах», - сказал Ховен, продажи мяса которого утроились.

«Они не могут получить это место на маленьких заводах».

«НОВЫЙ ПУТЬ КУПИТЬ ЕДУ»
По словам партнера Аллена Уильямса, в Uniontown, расположенном в штате Алабама BDA Farm, продажи выросли более чем на 800% за два месяца.

«Изначально это была покупка паники, но теперь она намного превзошла все ожидания», - сказал Уильямс. «Они открывают для себя совершенно новый способ покупки еды, и они обнаруживают, что это довольно удобно для пап».

«Мы продаем абсолютно все, каждую неделю. Но мы сталкиваемся с проблемой - мы не можем все это обработать ».

Вернувшись в Айову, Занкер кладет трубку. Это десятый фермер, чтобы позвонить в этот день.

Затем, женщина звонит, спрашивая, есть ли у Стэнхоупа Локера и Рынка мясо для продажи. Они делают. Женщина живет в двух часах езды. Другие продвинулись дальше, сказал Zanker.

«Мне позвонил один человек и сказал, что он получил свинью бесплатно», - сказал Занкер. «Я сказал им:« Их некуда взять. Поздравляю, теперь у вас есть домашнее животное ».