Американцы проводят отпуск на пляжах и в парках, так как число погибших от вирусов приближается к 100 000


(Рейтер) - Американцы загорали на пляжах, ловили рыбу с лодок и прогуливались на променаде в эти праздничные выходные, даже когда число погибших в США от COVID-19 быстро приближается к 100 000.


Выходные Дня памяти, которые сигнализируют о начале лета в США, обычно являются временем, когда кладбища по всей стране заполняются американскими флагами и церемониями, чтобы помнить тех, кто погиб в американских войнах.

В этом году также стало временем скорбеть о гибели более 97 000 человек из-за пандемии коронавируса в Соединенных Штатах.

«Нью-Йорк Таймс» заполнила всю первую полосу именами и отобранными данными о 1000 погибших в воскресенье, пытаясь проиллюстрировать гуманность погибших.

Графика: отслеживание нового коронавируса в США - здесь

«Мы пытались запечатлеть эту личную потерю», - сказал Рейтер Марк Лейси, национальный редактор газеты. «Мы пытались очеловечить эти числа, которые продолжают расти и достигли таких непостижимых высот, что их действительно трудно понять. ... Это о обычных людях. Речь идет о количестве погибших, число которых действительно просто потрясающее ».

ФОТОГРАФИЯ: С ослаблением ограничений, связанных с коронавирусом (COVID-19), посетители собираются на променаде в выходные дни Дня памяти в Оушен-Сити, штат Мэриленд, США, 23 мая 2020 года. REUTERS / Kevin Lamarque / File Photo
Среди жертв, извлеченных из некрологов и сообщений о смерти в сотнях американских газет: Лила Фенвик, 87 лет, первая чернокожая женщина, окончившая Гарвардский закон; 91-летний Роми Кон спас 56 еврейских семей из гестапо; Хейли Эррера, 25 лет, подающий надежды терапевт с даром сопереживания.

Все 50 штатов в некоторой степени ослабили ограничения на коронавирус. В некоторых штатах, таких как Иллинойс и Нью-Йорк, рестораны по-прежнему закрыты для личных обедов, а парикмахерские остаются закрытыми. Во многих южных штатах большинство предприятий открыто с ограничениями по мощности.

На прошлой неделе 11 штатов сообщили о рекордном количестве новых случаев COVID-19, в том числе Алабама, Арканзас, Миннесота, Северная Дакота, Нью-Гемпшир, Мэриленд, Мэн, Невада, Юта, Вирджиния и Висконсин, согласно подсчетам Reuters. Неясно, увеличиваются ли случаи от большего количества тестирования или второй волны инфекций.

Общее число случаев заболевания в США превышает 1,6 миллиона, что является самым высоким показателем в мире, в то время как прогнозные модели возможной смерти от COVID-19 предсказывают, что число погибших превысит 100 000 к 1 июня.

Графика: ориентированный на мир трекер с интерактивным отображением по странам - здесь

Призыв чиновников здравоохранения и многих губернаторов штатов носить маски в магазинах и на публике встречает протест и сопротивление со стороны некоторых американцев. Социальные сети заполнены видеороликами о компаниях, которые отвергают нескольких злых клиентов, которые отказываются прикрывать рот и нос.

«Нам нужно носить маски на публике, когда мы не можем дистанцироваться. Очень важно, чтобы у нас было научное свидетельство того, насколько важно носить маски, чтобы эти капли не попадали к другим », - сказала в интервью Fox News Sunday воскресенье доктор Дебора Биркс, координатор реагирования целевой группы по коронавирусу в Белом доме.

В то время как американцы в основном придерживались предупреждений о сохранении социальной дистанции в праздничные выходные, были заметные исключения.


Они включали в себя несколько заполненных пляжей во Флориде и других штатах Персидского залива, что вынуждает власти разбивать большие собрания. В видео, размещенных в социальных сетях, были показаны вечеринки в других штатах, где люди толпились в бассейнах и клубах по локоть.

Одна такая вечеринка в клубе Хьюстона под названием Кле побудила мэра города Сильвестра Тернера в воскресенье отдать приказ пожарным по всей столичной области ввести правила социального дистанцирования.

На прошлой неделе Тернер заявил, что власти не будут принудительно следить за тем, чтобы предприятия работали с ограничениями по мощности - 50% для ресторанов и 25% для баров. Но он изменил курс после того, как более 250 жалоб толпы были вызваны в город к вечеру воскресенья.

«Слишком много людей собираются вместе, чтобы пойти в некоторые из наших клубов, в наши бары, на вечеринки у бассейна, без каких-либо социальных дистанций, без масок», - сказал Тернер. «Понятно, что люди толпятся, выглядят максимально загруженными, почти друг на друга».