Aston Martin подтверждает, что босс Mercedes Мёрс сменит генерального директора Палмера
Mercedes-AMG GmbH, беседует с журналистами во время предварительного просмотра в прессе международного автосалона в Нью-Йорке 2016 года в Манхэттене, Нью-Йорк, 23 марта 2016 года. REUTERS / Eduardo Munoz
ЛОНДОН (Reuters) - Aston Martin ( AML.L ) подтвердил во вторник, что Тобиас Мёрс, генеральный директор Mercedes-AMG, станет исполнительным директором 1 августа, заменив Энди Палмера, который ушел в отставку в понедельник.

Газета Financial Times за выходные сообщила, что Палмер уйдет в отставку, прежде чем его проинформируют. Источник, знакомый с ситуацией, также подтвердил Reuters планируемый шаг.

«Правление определило, что сейчас пришло время новому руководству осуществить наши планы», - сказал Лоуренс Стролл, исполнительный председатель Aston Martin Lagonda.

Компания заявила, что Мёрс, который будет базироваться в своей штаб-квартире в Уорикшире, за 25 лет работы на руководящих должностях в Daimler приобрел репутацию трансформирующего бизнеса в сложных условиях.

Немецкая Daimler AG ( DAIGn.DE ) владеет 5% акций Aston Martin и снабжает автопроизводителя двигателями Mercedes-AMG.

Астон Мартин, прославившийся тем, что он выбрал автомобиль вымышленного секретного агента Джеймса Бонда, с октября 2018 года резко упал в цене.

107-летний британский производитель автомобилей класса люкс в начале этого месяца продемонстрировал глубокие потери в первом квартале после того, как продажи упали почти на треть из-за воздействия новой вспышки коронавируса.