Из дома: демократ Байден впервые за несколько недель появляется на публике

НОВЫЙ ЗАМОК, Делавэр (Рейтер). Бывший вице-президент Джо Байден в понедельник впервые публично выступил за пределами своего дома в Делавэре после того, как 10 недель назад изолировал себя от пандемии коронавируса, посетив близлежащий мемориал ветеранов в ознаменование дня памяти США.


Байден, предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии, и его жена Джилл, обе в черных масках, возложили венок из белых роз к мемориалу военнослужащим США, сражавшимся во Второй мировой войне и Корейской войне.

«Приятно быть вне моего дома», - сказал Байден журналистам, его речь была слегка приглушена маской. Сохраняя дистанцию, он приветствовал около десятка ветеранов и других зрителей, стоявших в нескольких ярдах, и поблагодарил их за службу.

Байден проводил виртуальные кампании в преддверии выборов 3 ноября в своем доме в Уилмингтоне с тех пор, как большая часть страны была вынуждена оставаться в основном дома, чтобы обуздать распространение коронавируса.

Хотя деятельность президента Дональда Трампа также была ограничена, в последние недели он постепенно покинул пределы Белого дома, чтобы посетить в качестве президента свои позиции в штатах Аризона, Мичиган и Пенсильвания.

Трамп играл в гольф в эти выходные впервые с тех пор, как в марте объявил чрезвычайное положение в стране, вызвав критику со стороны Байдена и других, поскольку число погибших в результате вируса в США приблизилось к 100 000 человек.

«Президентство - это гораздо больше, чем твиттинг от вашей гольф-кары», - написал Байден в Twitter в воскресенье.

Даже несмотря на то, что некоторые из доноров и сторонников Байдена расстроились из-за его скромности, он постоянно держал преимущество над Трампом в национальных опросах, поскольку обращение президента республики с кризисом приводит к падению его рейтингов общественного одобрения.

Тем не менее, союзники Байдена говорят, что закрытие лишило его шансов продемонстрировать то, что они считают его главной силой: его чуткую индивидуальность и способность утешать людей во время потерь.

На вопрос о том, означает ли событие в понедельник, что Байден скоро будет чаще выходить на улицу, кампания прямо не ответила, заявив в заявлении: «Как никогда важно, чтобы мы чтили и помнили ветеранов и их семьи, которые пожертвовали всем ради этой нации» «.

Последним личным событием Байдена была пресс-конференция 12 марта в Уилмингтоне и дебаты в телевизионной студии в Вашингтоне 15 марта.

Его домашняя кампания не прошла без проблем. Демократ допустил ошибку в интервью радио-шоу в пятницу, заявив, что черные избиратели разрывались между голосованием за него и Трампа «не черные». Байден извинился за то, что был "кавалером".

Эти замечания вызвали бурю негодования в социальных сетях, и кампания Трампа воспользовалась ими как доказательством того, что Байден воспринимал черное голосование как должное. Афроамериканцы являются важным избирательным округом для Байдена.

Трамп также отметил праздник Дня памяти, возложив венок на Арлингтонском национальном кладбище в Вирджинии и посетив исторический форт в Балтиморе.

Трамп, который постоянно игнорировал руководство, призывающее людей носить маски публично во время пандемии, не носил ни одного из них ни на одном мероприятии.