Вирус вызвал у кого-то кризис раннего среднего возраста?

«Я не думаю, что это могло бы быть большим изменением. Я перешел из большого офиса в Сохо к тому, чтобы рисовать дома в своей спальне».

Пандемия коронавируса побудила 24-летнюю Сиси Филипс, выпускницу из Лондона, начать кардинальные перемены в карьере. Это ее первая неделя в качестве художника.

Сидя в своей спальне, одетая в забрызганную краской рубашку с двумя огромными холстами, возвышающимися над ней, она объясняет, почему она решила оставить высокооплачиваемую работу дипломированного специалиста в одной из крупнейших рекламных компаний мира, чтобы следовать ее артистическим мечтам.

«Возможность зарабатывать деньги на том, что ты любишь, - это чье-то стремление», - сказала она.

«Я определенно не думаю, что принял бы это решение, если бы не было блокировки. Я всегда любил рисовать и рисовать».

Она решила сделать прыжок и бросила свою работу после того, как была вынуждена работать из дома из-за блокировки.

«Имея время подумать о том, чем я наслаждаюсь больше всего ... стало совершенно ясно, что я должна попробовать», - сказала она.

«Карьерный центр»
Во время предыдущих экономических спадов молодые люди часто были группой, чьи доходы, перспективы трудоустройства и будущая карьера пострадали больше всего.

Многие компании приостановили набор и сократили численность персонала. Но в течение примерно двадцати с лишним лет из-за блокировки у них было время переоценить свою трудовую жизнь и амбиции.

Кэролин Пэрри - основатель Career Alchemy, сети коучинга и обучения, цель которой - помочь выпускникам и выпускникам школ найти для них подходящую карьеру.

Она говорит, что ее команда из 20 консультантов по карьере видит, что все больше молодых людей делают то, что называют «карьерным опорным пунктом» во время блокировки.

Разрушение «дает им возможность реально задуматься о цели своей карьеры», сказала она. В то время как некоторые «смотрят на карьерные перемены», другие используют это время простоя для развития навыков через онлайн-курсы.

Сиси сказала: «У меня были друзья, которых уволили или уволили, и я думаю, что определенно существует чувство переоценки того, что важно».

Авторское право на изображениеСИСЕ ФИЛИПС
Подпись к изображению
"Hingland" от Cece Philips основан на трех мужских фигурах Windrush.
Это может быть связано с «принятием большего риска, чем вы имели бы раньше - с новыми перспективами и попыткой чего-то нового», сказала она.

В то время как она создает свое портфолио, Сиси устроилась на неполный рабочий день в компанию по дизайну интерьера, чтобы помочь оплатить счета.

«У меня бывают взлеты и падения, я начинаю думать о том, что я наделала», - сказала она.

В то время как карьерные решения Сиси были под ее контролем, другим не так повезло.

По данным фонда «Резолюция», дети младше 25 лет, скорее всего, потеряли работу или увидели падение своего дохода из-за Ковид-19. И недавний отчет Института фискальных исследований (IFS) обнаружил, что молодые работники почти в два с половиной раза чаще работают в секторах, которые были остановлены в результате пандемии.

Ниам Вимперис, родом из Страуд в Глостершире, была уволена с работы в качестве администратора. Это дополнительное время для размышлений привело к новым возможностям.

«Блокировка заставила меня понять, что я не предназначен для того, чтобы сидеть в офисе весь день, и что действительно делает меня счастливым - это создавать искусство», - сказала она.

Авторское право на изображениеНИАМ ВИМПЕРИС
28-летняя девушка сказала, что ей нужен толчок, чтобы превратить свою страсть к вышивке во что-то большее. «Это казалось прекрасной возможностью превратить мою суету в свой бизнес».

В течение последних семи лет она работала мастером ботанической вышивки, создавая подарочные карты и настенные ковры, ориентируясь на цвета и формы природы.

«Я наконец решила сделать шаг и зарегистрироваться как бизнес. Я тратила свое свободное время на разработку новых идей и разработку ежемесячной подписной коробки для комплектов вышивки, которая будет поступать через ваш почтовый ящик», - сказала она.

То, как мы все работаем, отдыхаем и даже занимаемся спортом, может навсегда измениться из-за пандемии коронавируса.

Части фитнес-сектора хорошо адаптировались к ограничениям социального дистанцирования. Инструкторы Bootcamp Бекки Хилл и Кэти Уильямс проводят виртуальные занятия по Zoom.


Из своих домов в Рединге пара управляет бут-лагерями Raise the Bar и теперь может тренироваться с людьми из таких далеких стран, как Ирландия и Канада.

29-летняя Бекки сказала: «Это поднимает настроение, когда мы снимаемся перед камерой».

Более 30 человек занимаются вместе в режиме онлайн до пяти дней в неделю. Голос Бекки гудит от их лэптопов и динамиков смартфонов, когда она инструктирует класс «опускаться на эти отжимания» или напоминает им, чтобы они оставались гидратированными.

Ее 41-летняя деловая партнерша Кейти сказала, что, несмотря на несколько нервов в течение первой недели, они преодолели технические проблемы. «Я ужасно разбираюсь в технологиях, но нас об этом подозревают, и это так приятно видеть лица всех наших участников», - сказала она.

По всей Великобритании все больше людей присоединяются к онлайн-тренажерным залам и виртуальным фитнес-сообществам, и Бекки считает, что это может быть постоянным изменением.

«Многие из наших членов теперь счастливы, что они могут проводить пять буткемпов в неделю, а не только один или два раза в неделю выходить на поле. Это на самом деле соответствует образу жизни людей. Они хотят, чтобы некоторые онлайн-сессии продолжались в долгосрочный

В то время как молодые люди могут быть наиболее уязвимыми в финансовом отношении в этом экономическом кризисе и кризисе в области здравоохранения, некоторые используют технологии, чтобы открыть новые возможности, и максимально используют это недавно обнаруженное время простоя.